Число полного имени

Итак, можно считать, что число имени - наше лицо, которое воспринимает мир, оно дано нам для будущего; число фамилии - цель нашего существования, то, к чему мы стремимся в жизни; число отчества - это прошлое, которое нас или стимулирует, или разрушает.

Число полного имени - итоговая вибрация, складывающаяся из чисел имени, отчества, фамилии. Оно показывает, как нас будет воспринимать мир, чего мы добьемся в этой жизни и как у нас сложатся отношения с другими людьми (то, чего от нас хочет мир). Хорошо, если оно соответствует числу даты рождения (которое говорит о том, к чему мы должны прийти индивидуально).

Еще лучше, просто идеально, если при этом каждая из трех составляющих итогового числа (то есть число имени, число отчества, число фамилии) "дружественна" числу даты рождения. Если эти составляющие окажутся нейтральными, то человек не получит поддержки, но и противодействующих факторов не будет, однако при этом человек рискует оставаться в одиночестве или облениться, так как всегда легче идти по пути наименьшего сопротивления. Так что, когда планеты имени, отчества, фамилии являются нейтральными по отношению к планете даты рождения, радоваться нечему: они являются как бы "пустым местом", "пропастью". Для развития человеку нужны или противодействие, или поддержка.

Но уж если все они "враги" друг другу, надо срочно принимать нумерологические меры.

Надо сказать, что многие эзотерики очень вольно обращались с собственными именами; часто их меняли для того, чтобы выйти на другой уровень, принимали имена, которые соответствовали их числу даты рождения. Примеры: индийский эзотерик Рамакришна; западные астрологи Нострадамус, Карданус и др. (это все псевдонимы).

Примечание. Для людей, родившихся еще при "старом стиле" времени (например, Пушкин, Гоголь и др.), все нумерологические расчеты и анализы надо делать в старой системе, то есть алфавит должен содержать исключенные при реформе буквы: ять, ижицу и т. д.